Отмена видеонаблюдения на выборах 2021
Позвонить Онлайн чат Меню
0
РАСЧЕТ/КП ОТПРАВЬТЕ МНЕ! РАССЧИТАЙТЕ!
Компания ГлазГо

Москва и МО: +7(495)-645-9432

Написать: glazgo-video@mail.ru

Официальный партнер бренда Optimus на территории РФ

Комплектуем оборудование от 1 камеры с доставкой по РФ

Корзина
Товаров: 0
На сумму: 0 руб

Отмена видеонаблюдения на выборах 2021

/ Видеонаблюдение > Новости видеонаблюдения — GlazGo > Отмена видеонаблюдения на выборах 2021

Согласно Постановлению ЦИК видеонаблюдение на выборах в Госдуму 2021 будет проводиться в«новом» формате. А именно, видеосъемка на избирательных участках будет вестись, но доступ к ее данным будет предоставляться только ограниченного кругу лиц. Почему было принято такое решение? Попробуем разобраться! А прежде напомним: впервые видеонаблюдение было применено на выборах президента в 2012-м. Оно затронуло 80 000 избирательных участков и собрало аудиторию численностью, чуть более превышающей 3,5 000 000 человек.

Почему отменили видеонаблюдение на выборах?

По словам зампреда Николая Балуева, причиной отказа от публичной видеотрансляции является отсутствие необходимой материально-технической базы. Да, видеоконтроль достиг небывалого уровня — 98% участков! Но в столь непростое для страны время государство не может позволить себе тратить миллиарды на подобный ряд вещей. Хотя, можно было и съэкономить, уставив видеонаблюдение Optimus. Перед ЦИК стоял выбор – транслировать происходящее на избирательных участках всем, но в течение 12 часов, или ограниченному кругу лиц (партиям и их кандидатам), но на протяжении всего времени голосования. Решение было принято исходя из соображений целесообразности распределения денежных средств.

Как будет осуществляться съемка на избирательных участках в 2021?

ЦИК закрыл доступ к видеонаблюдению на выборах только для публичного портала. На служебном трансляция будет вестись все три дня (с 17.09.2021 по 19.09.2021) и две ночи первого и второго дней голосования. Съемка будет непрерывной. Под наблюдение попадут места выдачи бюллетеней, ящики для голосования, КОИБ, сейфы для хранения документации, места, где перемещают бюллетени из ящиков в сейф-пакеты. Полученные записи будут храниться в течение года.

Как отмена видеонаблюдения на выборах повлияет на честность голосования?

По словам сопредседателя движения независимых наблюдателей Григория Мельконьянца, контролировать честность выборов станет проблематичнее. Раньше доступ к записям предоставлялся каждому желающему. Независимые наблюдатели все записывали, анализировали, предоставляли в соответствующие органы доказательства выявленного нарушений. Это были и расхождения по явке, и прямые вбросы, и факты фальсификации реальных цифр при проведении процедуры подсчета. Сейчас все отдано на откуп избиркому, партиям и их кандидатам. Да, кто как не они заинтересованы в честности результатов?! Однако просмотреть все даже представителям крупной партии будет крайне и крайне сложно.

Что делать в сложившейся ситуации наблюдателям?

Варианта два. Первый – обратиться за правом доступа на избирательный участок к политически привлекательной партии. Второй – получить соответствующее разрешение в федеральной и региональной общественной палате. При этом последнее практически невозможно. Палаты завязаны на администрации, у них все участки расписаны по административной разнарядке. Да, есть вероятность, что в общественной палате ответят, будет ли видеонаблюдение на выборах 2021, и дадут согласие. Но, как правило, в таком случае человека направят не туда, куда он хотел (свобода расстановки в таких случаях не рассматривается).

08.09.2021

Комментарии

Нет комментариев.

К другим новостям

Каталог товаров
Поиск по каталогу

Найти:

Фильтры:











КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Адрес
Россия, г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 89, корпус 1 строение 2
Телефон
тел. отдела продаж в Москве и МО:
+7(495)-645-94-32, +7(999)-555-18-00
Адрес
Сервис | Подготовка Заказов: г. Москва, Стратонавтов, дом 11, корпус 1
Адрес
Пункт выдачи заказов: м. Тушинская г. Москва, Стратонавтов, дом 11, корпус 1
Почта
Авторские права (Copyright) © 2010-2021 | All Rights Reserved
Вся информация на сайте – собственность компании GlazGo. Публикация информации с сайта GlazGo без разрешения запрещена. Все права защищены. Обращаем ваше внимание на то, что вся информация, размещенная на сайте, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Для получения точной информации о характеристиках, а также стоимости товаров и услуг, пожалуйста, обращайтесь к специалистам «GlazGo».
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности