Будет ли видеонаблюдение на выборах 2021
Позвонить Онлайн чат Меню
0
РАСЧЕТ/КП ОТПРАВЬТЕ МНЕ! РАССЧИТАЙТЕ!
Компания ГлазГо

Москва и МО: +7(495)-645-9432

Написать: glazgo-video@mail.ru

Официальный партнер бренда Optimus на территории РФ

Комплектуем оборудование от 1 камеры с доставкой по РФ

Корзина
Товаров: 0
На сумму: 0 руб

Будет ли видеонаблюдение на выборах 2021

/ Видеонаблюдение > Новости видеонаблюдения — GlazGo > Будет ли видеонаблюдение на выборах 2021

Принятием Постановления от 14.07.2021 правительство отклонило законопроект о видеонаблюдении на выборах. В соответствии с ним доступ к трансляции будет не у всех, а только у тех, кто относится к ответвлениям ЦИК, является представителем политической партии, баллотируется в депутаты от одномандатного округа. Видеозапись на 50 000 УИК будет вестись в течение 3 дней и 2 ночей первого и второго дней голосования. Съемка происходящего будет идти непрерывно. Данные, полученные с видеокамер, будут храниться на серверах Ростелекома в течение 1 года.

Официальная причина

По словам зампреда ЦИК Николая Балуева, отказ от камер видеонаблюдения на выборах является необходимостью экономии денежных средств. Раньше процедура голосования занимала один день, в 2021-м – на нее будет отведено три дня. Реализация положений законопроекта, предложенных депутатом фракции КПРФ Юрием Синельщиковым, может оказать дополнительную финансовую нагрузку на субъекты РФ (сколько стоит видеонаблюдение на выборах все мы знаем!). При этом конкретные источники финансирования и порядок исполнения соответствующих расходных обязательств в законопроекте не указываются. А это уже не отвечает требованиям статьи 83 Бюджетного кодекса РФ.

Неофициальная причина

Отрицательный ответ на вопрос «Будет ли видеонаблюдение на выборах 2021?» является попыткой свести до минимума влияние западных оппонентов на ситуацию с голосованием. По крайней мере, так заявляет Андрей Климов — глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ. У сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца иное мнение. Он, наоборот, считает, что такое решение принято для того, чтобы скрыть возможные фальсификации. Цитата: «Так что теперь нам демонстрируется новая логика — не смотрите, нам есть что скрывать».

30.08.2021

Комментарии

Нет комментариев.

К другим новостям

Каталог товаров
Поиск по каталогу

Найти:

Фильтры:











КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Адрес
Россия, г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 89, корпус 1 строение 2
Телефон
тел. отдела продаж в Москве и МО:
+7(495)-645-94-32, +7(999)-555-18-00
Адрес
Сервис | Подготовка Заказов: г. Москва, Стратонавтов, дом 11, корпус 1
Адрес
Пункт выдачи заказов: м. Тушинская г. Москва, Стратонавтов, дом 11, корпус 1
Почта
Авторские права (Copyright) © 2010-2021 | All Rights Reserved
Вся информация на сайте – собственность компании GlazGo. Публикация информации с сайта GlazGo без разрешения запрещена. Все права защищены. Обращаем ваше внимание на то, что вся информация, размещенная на сайте, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Для получения точной информации о характеристиках, а также стоимости товаров и услуг, пожалуйста, обращайтесь к специалистам «GlazGo».
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности