Что еще нужно покупать кроме самих видеокамер для видеонаблюдения
0
ПРИОБРЕСТИ СО СКИДКОЙ!! ЖДУ ЗВОНКА!
Компания ГлазГо

Москва и МО: +7(495)-645-9432

Написать: glazgo-video@mail.ru

Официальный партнер бренда Optimus на территории РФ

Комплектуем оборудование от 1 камеры с доставкой по РФ

Корзина
Товаров: 0
На сумму: 0 руб

Что еще нужно покупать кроме самих видеокамер для видеонаблюдения

/ Видеонаблюдение > Что еще нужно покупать кроме самих видеокамер для видеонаблюдения

Почему работы по установке видеокамеры стоят дороже стоимости самого записывающего устройства? С этим вопросом к нам обращается каждый второй клиент, принявший решение создать качественную систему видеонаблюдения на базе частного/коммерческого объекта. Отвечаем: монтаж и пусконаладка камеры предполагают покупку и установку дополнительного оборудования. Чтобы вы понимали, каким образом создается СВ, и что для этого нужно, предлагаем ознакомиться с составляющими стандартного комплекта. Обращаем ваше внимание: будет рассматриваться пример видеосистемы, включающей в свой состав одну камеру наблюдения.

Видеокамера

Для реализации проекта упрощенной СВ приобретается HD (AHD, TVI, CVI, другое), либо аналоговая камера. Рынок предлагает большое разнообразие моделей IP-камер. Но им в данном случае предпочтение отдается редко. Цель создания видеосистемы заказчик видит в обеспечении мониторинга объекта с минимальными затратами бюджета. Поэтому, как правило, покупается недорогое оборудование с перспективой модернизации системы видеонаблюдения.

Видеорегистратор

Речь идет об устройстве, которое подключается к камере наблюдения. На него осуществляется видеозапись. Без него видеокамера только транслирует происходящее на монитор. Это удобно для просмотра видео в режиме онлайн, но неприемлемо для архивного просмотра видеоматериала. Регистрирующий прибор привлекателен тем, что к нему можно подключать несколько записывающих устройств. Как правило, для этого используются специальные кабели. Существует вариант беспроводного соединения регистратора и видеокамер. Но в данной статье он не рассматривается.

Жесткий диск

Запоминающее устройство (накопитель) устанавливается в видеорегистратор и используется для хранения видеозаписей. Чем больше объем его памяти, тем дольше хранятся видеоданные, тем больше информации на него помещается. Когда жесткий диск заполняется, он перезаписывается. Старые данные замещаются новыми без возможности их возврата.

Для создания упрощенной СВ приобретаются специализированные жесткие диски или компьютерные. Вторые используются редко по причине того, что быстро выходят из строя. Так как этот компонент системы видеонаблюдения является самым дорогим, его выбору и покупке уделяется большое внимание. Специалисты советуют сразу рассматривать накопители с большим объемом памяти высокого качества.

Видеокабель

Данный тип электротехнических изделий используется для подключения камеры наблюдения к регистрирующему прибору. Выступающий в роли проводника видеоданных, он позволяет передать сигнал от одного устройства к другому без искажения. Для аналоговых и HD камер приобретается КВК или RG кабель. КВК кабель состоит из сигнального и силового кабеля (длина определяется по месту). RG кабель требует приобретения дополнительного кабеля для питания записывающего устройства. Подключение IP-оборудования осуществляется при помощи компьютерного UTP кабеля. При этом, накладывается стандартное ограничение на длину в 90м.

Блок питания

Электротехнический прибор обеспечивает бесперебойную работу видеокамер. Поддерживающий напряжение постоянного тока в пределах 12 В, он исключает риск отключения записывающего устройства в случае сбоев в питании или энергетического скачка. Ряд источников бесперебойного питания выпускается с дополнительной системой резервирования. Она предполагает, что на прибор устанавливаются аккумуляторы, способные питать систему при кратковременном отсутствии напряжения 220В. Некоторые клиенты думают, что можно обойтись простыми аккумуляторами и отказаться от покупки ИБП. Практика показывает, что это невозможно. Аккумулятор сможет выдерживать нагрузку на устройство в течение 40 – 50 минут. Далее, потребуется его замена.

Разъемы для подключения сигнального и силового кабеля

Соединение кабеля с устройством осуществляется при помощи специализированных BNC разъемов. Разъемы для сигнального и силового кабеля имеют отличия. На качество функционирования видеокамеры и других приборов влияет не только верность выбора разъема, но и качество их обжимки. Небрежное отношение к стандартной электротехнической процедуре приводит к помехам и временному пропаданию сигнала. Специалисты рекомендуют уделить особое внимание обжимке разъемов при установке уличных камер. Металлу под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды свойственно окисляться. Что рано или поздно приводит к полной утере сигнала, выяснить причину которой в зимнее время года бывает крайне сложно.

Расходные материалы

В эту группу комплектующих относят разного рода крепежи, распаечные коробки, изоленту, стяжки, другое. Тип и количество расходников того или иного вида определяются задачами проекта. Как и любой другой товар, они имеют свою стоимость. Что в конечном итоге сказывается на общей сумме электромонтажного мероприятия.

Время подсчетов

Как вы видите, стоимость работ по установке камеры наблюдения может быть достаточно высокой. Даже при условии, что сама видеокамера будет стоить недорого. Как показывает практика, дополнительное оборудование добавляет больше половины стоимости проекта по реализации СВ. К общей сумме прибавляется цена проведения монтажных мероприятий. Экономить на последней позиции не рекомендуется. Установка оборудования с нарушением технических норм и требований может привести к перебоям в работе системы и полному выходу устройств из строя.

Нужна квалифицированная помощь? Обращайтесь к нам!

Создание качественной СВ – это сложный вопрос, требующий привлечения экспертов. Попытки самостоятельного решения задачи по обеспечению безопасности и организации круглосуточного мониторинга на объекте обычно заканчиваются плачевно. Если вам требуется помощь специалистов, вы всегда можете рассчитывать на компанию «GlazGo». Обращаем внимание: самой дорогой считается реализация проекта по созданию видеосистемы на базе одной камеры наблюдения. Оптимальным и более демократичным в цене является монтаж 4-х, 8-и или 16-и камер. Как бы то ни было, мы готовы к любым проектам! Ждем у себя всех, кого интересует качественное оборудование и его профессиональная установка!

Каталог товаров
Поиск по каталогу

Найти:

Фильтры:











КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Адрес
Россия, г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 89, корпус 1 строение 2
Телефон
тел. отдела продаж в Москве и МО:
+7(495)-645-94-32, +7(999)-555-18-00
Адрес
Сервис | Подготовка Заказов: г. Москва, Стратонавтов, дом 11, корпус 1
Адрес
Пункт выдачи заказов: м. Тушинская г. Москва, Стратонавтов, дом 11, корпус 1
Почта
Авторские права (Copyright) © 2010-2020 | All Rights Reserved
Вся информация на сайте – собственность компании GlazGo. Публикация информации с сайта GlazGo без разрешения запрещена. Все права защищены. Обращаем ваше внимание на то, что вся информация, размещенная на сайте, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Для получения точной информации о характеристиках, а также стоимости товаров и услуг, пожалуйста, обращайтесь к специалистам «GlazGo».
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности